Œufs cocotte aux herbes et ses mouillettes d’Asperges (micro onde)

Publié le par Miss D

oeufs cocotte mouillette asperges

 Une recette de Sophie du Goût tout en Bagoût  qui m’a plu dès que je l’ai vue, une idée vraiment sympa, facile à réaliser

 

Ingrédients : pour 2 personnes

·         4  gros œufs extra frais

·         2 cuillères à soupe de crème fraiche entière

·         Huile d’olive

·         8 asperges vertes

·         2 cuillères à café de ciboulette

·         Sel/poivre

 

On fait cuire les asperges vertes 8 à 10 mn dans de l’eau bouillante salée. Après cuisson, on les badigeonne au pinceau d’huile d’olive et on les réserve au chaud

 

La cuisson des œufs cocotte au micro onde proposée par Sophie m’a vraiment plu, assez simple et fiable.

 

Dans deux ramequins, on place la crème fraiche. On sépare les blancs des jaunes et on conserve les jaunes non percés dans la coquille. On place deux blancs par ramequin. On ajoute la ciboulette ciselée, le sel et le poivre. On mélange.

 

oeufs cocotte mouillette asperges 2

 

La cuisson :

 

2 minutes à 600 W,  on vérifie la cuisson (les blancs sont cuits sur les bords et crus au milieu)

 

1 minute à 1 minute 30 à 700 W, le blanc est cuit et reste légèrement tremblant au centre. On creuse à la petite cuillère au milieu et on ajoute les deux jaunes d’œufs par ramequins. On fait réchauffer les ramequins additionnés des jaunes 30 secondes à 700W. On sale et on poivre.

 

C’est prêt à déguster… On plonge les asperges encore chaudes dans les jaunes coulants…

 

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Sophie 24/03/2012 22:34

J'ai déjà repéré plusieurs petites recettes que je testerai bien. En attendant, j'ai gentiment parlé de toi et de ton blog sur le mien. A très vite Miss D, passe un bon WE !

Miss D 25/03/2012 23:26







makie261 20/03/2012 15:07

Jolie petite recette, je vais tester, mais sans les asperges je pense... -__-

Sophie 20/03/2012 10:46

Superbe réalisation, comment une recette toute simple peut-elle faire naître autant de plaisir..Je retrouve tout le gourmand que j'ai voulu véhiculer à travers ma recette. Merci beaucoup pour ce
bel hommage. Si tu me le permets, je compte bien te mettre à l'honneur prochainement sur mon blog..

Miss D 20/03/2012 21:50



Merci Sophie. J'ai mis ton blog en lien sur le mien et j'attends avec impatience que tu revisites une de me recette