Œuf Poché au Bacon grillé

Publié le par Miss D

oeufs-poches.jpg

 

Ingrédients : pour 2 personnes


·         4 œufs extra frais gros calibre

·         1 cuillère à soupe de vinaigre d’alcool

·         6 tranches de Bacon fumé

·         4 tranches de pain de mie

·         Beurre

·         Sel, poivre

 

On fait chauffer de l’eau dans une casserole. Lorsqu’elle frémit, on ajoute le vinaigre blanc.

On casse un œuf dans une tasse et on le verse doucement dans la casserole, on fait cuire 3 mn environ pour des gros œufs, pour des œufs moyen 2mn 30. On sort à l’écumoire et on égalise les bords avec un ciseau

On fait griller le bacon à la poêle et on fait revenir et griller les pains dans du beurre.

On sert le pain de mie, le bacon et on pose les œufs.


On peut aussi utiliser ses œufs pochés dans une salade de gésiers, de voie de volailles ou avec une sauce au vin et échalotes par exemple, on peut les parsemer d’herbes fraiches également.

Publié dans oeuf

Pour être informé des derniers articles, inscrivez vous :

Commenter cet article