Muffins à l’anglaise

Publié le par Miss D

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Ces petits pains typiques de la cuisine anglaise sont un vrai régal au brunch ou au gouter. On les tranche en deux, on les passe au grille pain et on tartine de beurre et de confiture… j’ai choisi cette recette : ici  facile à réaliser.

 

Ingrédients :pour 6 muffins


·        225 g de farine T45 

·         1 sachet de levure de boulangerie (surtout pas de levure chimique) 

·         14 cl de lait 

·         1 cuillère à café de sel 

·         1 cuillère à café de sucre

 

On mélange le lait tiédi, le sucre et la levure. On remue avec une fourchette et on laisse reposer 15mn, une mousse épaisse va se former à la surface.

Dans un saladier, on place la farine et le sel. On forme un puits au centre et on ajoute le mélange levure/lait, on remue à la cuillère en bois et on forme une boule.

On pétrit la pâte 10 minutes environ (au robot : vitesse moyenne avec le crochet à pétrin)

On place la pâte dans un saladier huilé, on couvre d’un linge humide.

On laisse la pâte monter environ 1H30 dans un environnement à 35°, la pâte doit doubler de volume.  

 

2 techniques de façonnage possibles :

On étale la pâte (hauteur : 1cm environ) et on découpe à l’emporte pièce 6 muffins de 8 cm de diamètre.

Ou

On divise la pâte en 6 pâtons, on forme des boules qu’on écrase avec le poing pour former les muffins.

 

 

On place les six muffins sur une plaque et on laisse monter 15 à 30mn dans un environnement à 30°.

On fait chauffer une poêle anti adhésive, on huile très légèrement et on fait cuire les muffins 5 mn sur chaque face à feu moyen.

 

On laisse les muffins refroidir sur une grille.

 

Publié dans pain

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Home Cooking 14/05/2012 10:32

C'est marrant, j'ai découvert ca il y a une semaine, je n'y ai pas gouté, mais au début j'me suis dit "mais, mince, ca ressemble pas à un muffin!" et je crois que ma curiosité va me pousser à noter
ta recette :)

Miss D 15/05/2012 20:09



Apparement les muffins en version mini cake sont une tradition américaine tandis que les muffins anglais sont des petits pains qu'on toast et qu'on garnit... en gros rien à voir!!! il en existe
dans le commerce qui sont pas mal du tout mais évite à tout prix les harris ou les pasquier! ils sont affreux ;-)