Moelleux fondant au chocolat

Publié le par Miss D

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Un compromis entre le moelleux et le fondant…


Ingrédients :


·         300g de chocolat

·         150 ml de lait de coco (ou 280ml de crème liquide si vous n’aimez pas le lait de coco)

·         4 gros œufs

·         130ml de crème liquide entière

·         50g de beurre fondu

·         120 g de cassonade

·         1 sachet de sucre vanillé

·         1 goutte de whisky

·         35 g de farine

·         1 pincée de sel

 

On préchauffe le four à 180°

 

On fait fondre le chocolat au bain marie. On fait chauffer le lait de coco et la crème liquide jusqu’à ébullition, on retire du feu et on verse la cassonade et le sucre vanillé, on mélange au fouet. On verse la crème sucrée sur le chocolat fondu, on remue, on ajoute le beurre fondu et le whisky. On ajoute les œufs un à un en les incorporant à chaque fois. On finit par la farine et le sel.

 

Après avoir beurré un moule, on verse la préparation et on enfourne pour 35mn.

 

Le mieux est de préparer ce gâteau la veille et de le laisser reposer une nuit au frigo, on pense juste à le sortir une heure avant le service.

Je le sers avec une Crème Anglaise au saucier

 

 

 


Publié dans déssert

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