Mini Brochettes Poulet Epicé

Publié le par Miss D

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Des petites brochettes à servir à l’apéro avec une sauce yaourt/citron.


Ingrédients : pour 10 brochettes


·         2 gros blancs de poulet

·         2 cuillères à café d’épices (moi j’ai utilisé un mélange d’épices à boucané acheté en Martinique, vous pouvez faire votre propre mélange graine de coriandre moulue/ Massalé/thym… en fonction de vos réserves)

·         10cl de jus de citron

·         Ail pilé

·         10 cl d’huile d’olive

·         Sel/poivre

 

La veille, on met les piques à brochettes en bois à tremper dans de l’eau froide. On  prépare la marinade en mélangeant tous les ingrédients. On découpe les poulets en petits morceaux et on les trempe dans la marinade, on couvre et on laisse au frais pour la nuit.

 

Le jour même, on prépare les brochettes, on dilue la marinade restante avec un peu d’eau ou de bouillon et on ajoute dans le plat où se trouve les brochettes pour éviter que le poulet ne se dessèche  à la cuisson. On enfourne pour 25mn environ à 180°


On sert chaud ou tiède avec une sauce fraiche  yaourt, herbes, citron.

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Publié dans entrée - apéro

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