Meucrods de Mamie

Publié le par Miss D

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Merci à ma maman qui a retranscrit la recette de famille et qui a réalisé ses gourmandises

 

Ingrédients :

 

·         1 kg semoule moyenne. (Semoule et non pas couscous)

·         200g de sucre

·         1 verre d’huile

·         1 sachet de sucre vanillé

·         Zeste de citron

·         1 cuillerée à soupe de rhum

·         3 ou 4 œufs selon leur taille

·         1 petite cuillerée à café de levure


Pour le sirop:


·         300 g de sucre

·         200 g de miel

·         1 petit verre d’eau

·         Rhum selon goût

 

 

Séparer la semoule en 3 parties puis la griller légèrement dans une poêle. Veiller juste à la colorer très légèrement. N’oublier pas de remuer avec une cuillère en bois.

Ajouter ensuite sucre, zeste de citron, rhum et vanille.

Mélanger le tout et laisser reposer environ 1 h.

Ajouter ensuite la levure et les œufs en les cassant un par un.

Mélanger et malaxer le tout jusqu’à l’obtention d’une pâte.

Sur un plan de travail légèrement fariné, séparer cette pâte en plusieurs tronçons.

Former ensuite avec chacun d’entre eux une sorte de boudin long.

L’aplatir ensuite. Il ressemblera à un parallélépipède.

Faire des croisillons de décoration dessus puis en découper  des tranches obliques de telle sorte d’obtenir des  losanges.

Nota : S’il est difficile de façonner la pâte et qu’elle s’effrite, y ajouter un peu de farine.

 

Préparer en quantité suffisante une friture chaude d’abord,  puis diminuer ensuite en température.

Plonger et laisser dorer les meucrods en les retournant. Veiller à ne pas les laisser brûler.

Les sortir et les égoutter sur du papier absorbant.

 

Préparer un sirop en diluant tous les ingrédients dans une petite casserole. Faire chauffer et attendre qu’il tiédisse pout y plonger les meucrods un par un. Renouveler ainsi l’opération pour chacun des meucrods.

Les déposer sur un plat et déguster

 

Cette recette de Meucrods est typiquement familiale. Dans ma famille, on les appelle meucrods et non pas macrouds. Les macrouds sont confectionnés avec une farce de dattes.

 

Publié dans gourmandise

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