Lasagne à la bolognaise

Publié le par Miss D

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Les lasagnes… un grand classique !!!

 

Ingrédients : pour 6 personnes

 

Sauce bolognaise :

·         500 g de bœuf haché 

·         1 grosse boite de tomates pelées 

·         200 g de champignons de paris 

·         2 oignons 

·         2 gousses d’ail

·         Huile d’olive

·         Basilic

·         origan

·         Sel/poivre

Béchamel au parmesan :

·         30 g de beurre

·         30 g de farine

·         30 cl de crème liquide

·         50 g de parmesan râpé

·         Noix de muscade râpée

·         Sel/poivre

 

·         10 feuilles de lasagnes sans pré cuisson

·         50 g de gruyère râpé

 

La sauce bolognaise :

On émince l’oignon et les champignons.

On fait revenir l’oignon dans de l’huile d’olive, on ajoute la viande hachée. On assaisonne et on fait revenir le tout. On ajoute les tomates, les gousses d’ail pilé, les herbes et on fait mijoter à feu doux pendant 30mn. Au bout de 15mn, on ajoute les champignons émincés. La sauce bolognaise doit rester un peu liquide pour bien cuire les pates dans le four.

 

La béchamel :

On fait fondre le beurre dans une casserole, on mélange avec la farine et on ajoute la crème liquide. On assaisonne avec le sel et la muscade. On fouette sur le feu jusqu’à épaississement de la sauce et on termine par incorporer le parmesan râpé.

On beurre un plat à gratin, on place une couche de feuille de lasagne, puis la sauce bolognaise, puis une couche de feuille de lasagne, une couche de béchamel et on recommence l’opération. On termine par une couche de béchamel et on ajoute le gruyère râpé.

 

On place au four pour 35mn à 180° et on laisse gratiner.

 


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