Pate à tartiner Chocolat Noisette

Publié le par maisquestcequonmangecesoir

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  • 250g de margarine à cuire
  • 150g de chocolat noir ou lait pâtissier
  • 1 boite de lait concentré sucré
  • 125g de noisettes en poudres (ou pate de noisettes en magasin bio)

 

On fait fondre le chocolat et la margarine ensemble au micro onde, on verse le lait concentré et les noisettes et on mélange. L'idéal est le mixeur plongeant pour bien mixer les noisettes, sinon au fouet électrique. Il faut battre environ 5mn.  Ce "Nutella" se conserve environ 15 jours au frigo

 

Autant vous prévenir, rien à voir avec le fameux "Nutella". Je ne suis pas complètement satisfaite de la recette, je trouve que le lait concentré apporte une saveur trop prononcée.  Vous pouvez une fois que le Nutella a passé une nuit au frigo le battre au fouet électrique, vous obtenez une crème au beurre (enfin à la margarine) parfait pour un décor de bûche ou pour garnir un roulé.

 

 

 

 


Publié dans gourmandise

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