Ketchup Maison
On continue dans le home made et on se lance dans le ketchup maison. Je ne l’ai pas testé sur des enfants, mais je trouve la saveur très sympa…
Ingrédients : pour 2 pots
· 1 grosse boite de tomates pelées (450 g environ)
· 2 oignons
· 1 gousse d’ail
· 1 cuillère à café de paprika
· 1 pincée de muscade
· 2 cuillères à soupe de sauce Worcestershire
· 7 cl de vinaigre de cidre
· 1 clou de girofle
· 40 g de cassonade
· 1 cuillère à café de miel
· piment d’Espelette
· huile d’olive
· sel/poivre
On émince les oignons et on les fait revenir dans une cocotte en fonte, on ajoute les tomates pelées et l’ail pilé. On fait mijoter 10mn et on ajoute le reste des ingrédients. On fait mijoter à feu doux 1h. On mixe finement au blender et on place dans des pots.
Ce ketchup se conserve environ 1 mois au frigo.