Houmous

Publié le par Miss D

Houmous

Ingrédients :


·         1 boite de pois chiche

·         2 citrons

·         2 cuillères à soupe de sésame blanc

·         2 gousses d’ail

·         1/2 cuillères à café de cumin

·         Sel

·         Un filet d’huile d’olive

·         Piment doux et cumin pour le dressage

 

 

On fait griller les graines de sésame quelques minutes à la poêle.

 

On ajoute les ingrédients dans le bol du mixer et on mixe finement pour obtenir une sauce de la consistance d’une mayonnaise

 

Au dressage, on rajoute un filet d’huile d’olive, du cumin et du piment doux.

 

On sert avec des gressins ou encore en accompagnement de Pain Libanais (Pita) .

 

Voir Menu libanais


Publié dans entrée - apéro

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Sophie 02/05/2012 12:02

Super la technique du sésame torréfié et mixé,qu'elle bonne odeur en plus dans ma cuisine :) une belle alternative à la pâte de sésame.En lien sur mon blog! Merci Miss D, bonne journée gros bisous.

Sophie 14/04/2012 19:33

j'aime beaucoup l'houmous mais n'en ai jamais fait car souvent dans la recette, il est demandé de la pate de sésame qui n'est pas facile à trouver. Au moins, là, je suis tranquile avec ta recette,
je vais pouvoir tester!

Miss D 14/04/2012 22:31



moins traditionnel que la version à la pate de sésame, mais en mixant finement les graines de sésame torréfiées, on ne voit presque pas la différence et c'est bien plus pratique à dénicher dans
les magasins.