Hachis Parmentier

Publié le par Miss D

hachi-parmentier-2-.jpg

 

Un classique pour le dimanche soir…


Ingrédients : pour 5 à 6 personnes

·         1,5 kg de pommes de terre à purée

·         1 belle carotte

·         500 g de bœuf haché

·         2 échalotes

·         1 gousse d’ail

·         50 cl de lait

·         1 œuf

·         Persil

·         Beurre

·         Chapelure

·         Huile d’olive

·         Sel/poivre


On fait cuire les pommes de terre 40mn dans de l’eau salée. On écrase les pommes de terre avec le lait chaud, du beurre, sel et poivre.


On émince très finement les échalotes et la carotte. On fait revenir dans une poêle avec un peu d’huile d’olive, on ajoute la viande hachée, le sel et poivre.

En fin de cuisson, on ajoute du persil finement haché. Une fois refroidi, on ajoute un œuf entier et on mélange.


On monte le hachis dans un plat à gratin légèrement beurré, on place une première couche de purée, puis la viande, puis une deuxième couche de purée. On parsème de chapelure et de quelques copeaux de beurre.


On met à gratiner 15 mn à 220°.

 

hachi-parmentier.jpg

 

Publié dans Boeuf

Commenter cet article