Glace à la vanille

Publié le par Miss D

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On prépare une crème anglaise qu’on passe en sorbetière. Une excellente glace maison, facile à réaliser et 100% naturel.

 

Ingrédients : pour environ 6 personnes


·        ½ litre de lait

·         5 jaunes d’œufs

·         125 g de sucre

·         1 sachet de sucre vanillé

·         1 goutte d’arôme vanille ou les grains d’une gousse de vanille fraiche

 

 

Je prépare ma crème anglaise au saucier seb, mais on peut la préparer à la casserole en prenant bien soin de remuer pendant la cuisson.

 

Mettre les jaunes d’œufs (crevés) dans le saucier : Position ***, puis brancher l’appareil.

 

Ajouter le lait petit à petit, puis le sucre et l’arôme.

 

Laisser tourner encore 2 minutes. Passer en position 5 et laissez cuire 12 minutes. La crème est cuite quand elle nappe une cuillère, elle s’épaissit en refroidissant. Dés qu’elle est cuite, on la verse dans un saladier froid et on remue au fouet pour arrêter la cuisson, environ 3 minutes.

 

On laisse refroidir et on place au frigo pour une nuit. Le lendemain, on place la crème froide dans la sorbetière et on laisse turbiner. On place au congélateur.

Je forme mes boules au bout d'une heure lorsque que la glace est un peu molle. C’est plus simple et je les place dans une boite au congélateur jusqu’au moment du service pour un gain de temps (par contre, cette technique est couteuse en place !!!)

 

Publié dans déssert

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