Fondant Chocolat noir

Publié le par Miss D

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Un fondant au chocolat sans farine qui ressemble à une mousse au chocolat, trouvé ici

 

Ingrédients :

Pour le gâteau :

·         275 g de chocolat noir

·         175 g de beurre ramolli

·         6 œufs (4 jaunes + 2 blancs)

·         125 g de sucre en poudre

·         1 cuillère à soupe de maïzena

·         2 cuillères à soupe de crème fraiche épaisse

Pour le glaçage :

·         125 g de chocolat noir

·         2 cuillères à soupe de crème fraiche épaisse

 

On préchauffe le four à 200°

 

On fait fondre le chocolat noir au bain marie, on ajoute le beurre coupé en morceaux.

On fouette les jaunes d’œufs et le sucre jusqu’au blanchissement du mélange et on incorpore au chocolat fondu, on ajoute la maïzena et la crème fraiche.

 

On monte les blancs en neige et on les incorpore délicatement. On verse la préparation dans un moule beurré.

 

On place au four pour 15mn. A partir de ce moment, on surveille de près, les bords doivent être cuits et le cœur encore tremblotant. Je l’ai laissé 18m en tout.

On laisse refroidir et on démoule. On place au frais une nuit.

 

Pour le glaçage :

On fait fondre le chocolat au bain marie et on ajoute la crème fraiche, on mélange et on coule sur le gâteau. On place au frais au moins 3 h.

 

Pour le nœud en chocolat, vous trouverez la technique en vidéo ici



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