Façon Risotto Poulet Massalé

Publié le par Miss D

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Façon risotto parce que j’utilise pour cette recette du riz basmati et non  du arborio, donc au final on n’a pas vraiment un risotto. Mais l’avantage de cette recette est qu’elle est beaucoup plus simple à réaliser qu’un risotto et ne nécessite pas une surveillance accrue… on peut aussi l’essayer en vrai risotto, mais il faut bien respecter les étapes (le bouillon louche par louche par exemple) c’est excellent mais beaucoup plus long


Ingrédients pour 4 personnes:

·         2 verres de riz basmati

·         1 oignon

·         3 filets de poulet

·         Crème fraiche

·         20 cl de vin blanc

·         4 verres d’eau chaude environ

·         Massalé

·         Huile d’olive

·         Sel/poivre

 

On  fait revenir un oignon émincé dans un grande poêle anti adhésive dans un peu d’huile d’olive, on ajoute le poulet en morceaux. On sale et poivre et ajoute un peu de Massalé, on fait dorer les poulets.

On ajoute le riz, on mélange bien et on ajoute le vin blanc qu’on fait bouillir, à presque évaporation on ajoute 3 verres d’eau chaude, poivre, sel et Massalé. On couvre.

On laisse cuire environ 12 mn à couvert à feu moyen. On vérifie qu’il reste du bouillon et si nécessaire on ajoute un verre d’eau pendant la cuisson.

On ajoute une cuillère à soupe de crème fraiche, on mélange et on sert tout de suite.

 

 

 


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Chris 14/10/2011 22:40


J'ai testé ce soir, ca tombait bien car je ne savais que faire de ses epices qu'on nous a ramené d'Inde!!! Et bien ce fut un succès!! Et tellement rapide!! Merci Diane!