Curry de Veau, légumes et lait de coco

Publié le par Miss D

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Le curry, spécialité indienne est un plat mijoté plein de saveurs. On le cuisine plutôt avec des gros morceaux de veau. Je n’avais que des escalopes et c’était très bien aussi. Je me suis inspirée de cette recette : lien

 

Ingrédients : pour 4 personnes

·         1 kg de veau en morceaux (ou 4 escalopes)

·         1 petite courgette

·         3 petites tomates

·         2 oignons

·         1/2 boite (petite boite) d’ananas coupé en morceaux

·         1 banane

·         Noix de cajou ou amandes grossièrement concassées

·         2 gousses d’ail écrasé

·         3 cuillères à café de curry

·         Gingembre en poudre

·         1 petite cuillère à café de piment d’Espelette

·         250 g de lait de coco

·         1 cuillère à soupe de chutney de mangue

·         Sauce soja

·         Huile d’olive

·         Sel/poivre

 

 

On prépare la pate curry dans un mortier avec les gousses d’ail, le curry, le piment, le gingembre, le sel  le poivre et un filet d’huile d’olive.

 

On émince l’oignon et la courgette.

 

On fait chauffer un peu d’huile dans une cocotte, on fait revenir les oignons. On ajoute la moitié de la pate curry, un peu de sauce soja, du sel et du poivre on fait revenir la viande.

 

Quand les morceaux sont bien colorés, on ajoute les courgettes.

On fait colorer le tout et on ajoute le reste de la pate curry, le lait de coco, les tomates coupées en dés et l’ananas et le chutney de mangue. On laisse mijoter 40mn environ.

 

On peut ajouter les bananes en lamelles 5 mn avant la fin de cuisson, ou les servir crues à part dans un petit bol.

 

On sert avec du riz basmati et des naans. On parseme avec les noix de cajou ou les amandes.

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