Crumble Pomme, Raisin, Noix

Publié le par Miss D

Crumble-Pomme-Raisin-Noix.jpg

 

 

Ingrédients :

·         5 pommes

·         300 g de raisins sans pépins

·         200g de noix

·         185 g de beurre

·         250 g de farine

·         50 g de cassonade

·         50g de sucre blanc + 10 g pour les fruits

·         1 gousse de vanille fraiche

·         1 bouchon de rhum

 

 

On mélange dans un saladier : les sucres, la farine et 100g de noix. On ajoute 175 g de beurre mou coupé en morceaux. On forme un sable en émiettant avec les doigts, on brise un peu les noix. On met le Crumble au frais pendant la préparation du reste

On fait fondre 10 g de beurre dans un poêle avec 10 g de sucre, on ajoute les grains d’une gousse de vanille, on fait revenir les pommes coupées en morceaux, on ajoute les gousses et on mélange pendant 5 à 10mn. On ajoute les raisins, le reste des noix et le rhum. On mélange et on attend que l’alcool s’évapore

On place les fruits dans un plat à gratin et on recouvre du Crumble

On place au 35mn à 180°

Je sers ce Crumble tiède avec de la crème fraiche épaisse

S’il reste un peu de pate à Crumble, je la congèle en l’émiettant bien pour préparer des mini crumbles minute.

 

 


Publié dans déssert

Pour être informé des derniers articles, inscrivez vous :

Commenter cet article