Crevettes sautées Yuzu, Sauce Soja

Publié le par Miss D

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Après le yuzu en version sucré, un petit tour du côté du salé ! Ce petit gout acidulé fait merveilles avec les produits de la mer.


Ingrédients: pour 2 personnes

·         200 g de crevettes roses cuites

·         5 cl de jus de yuzu

·         Sauce soja

·         1 gousse d’ail

·         Persil

·         Poivre

·         Huile de sésame


On prépare la marinade en mélangeant le yuzu, la sauce soja, le persil, l’ail pilé et le poivre.

On décortique les crevettes et on les place dans la marinade au frigo pour 2h.

On les sort de la marinade pour les faire sauter dans de l’huile de sésame. Une fois les crevettes grillées, on ajoute le reste de marinade qu’on fait réduire.


J’ai servi avec un peu de riz cuit dans un bouillon thaï (jardin bio) et une poêlée d’haricots gourmands que j’ai fait revenir avec les crevettes après une cuisson rapide à la vapeur.

 

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Hélène (Cannes) 31/12/2011 19:01

Je me trouve ici au hasard d'une recherche d'un article sur mon blog ... et tombe sur un blog homonyme ! Amusante découverte . Bonne soirée !