Crème de Salidou (caramel au beurre salé)

Publié le par Miss D

crème de salidou

 

 

Ingrédients:

·         80 g de sucre en poudre 

·         2 cuillères à soupe d’eau 

·         10 cl de crème liquide 

·         40 g de beurre demi-sel 

·         3 pincées de fleur de sel


 

On prépare son caramel en faisant chauffer à feu doux le sucre et l’eau, on ne remue pas, le sucre se cristalliserait mais on surveille bien. Dés qu’on a une jolie couleur ambrée, c’est prêt, une caramel trop brun aura un gout de brulé pas terrible.

On ajoute hors du feu 10 cl de crème liquide portée à ébullition. On mélange et on remet sur feu doux, on ajoute le beurre coupé en morceaux et on remue le temps qu’il fonde, toujours à feu doux. On finit par la fleur de sel et on enferme dans un pot stérilisé.


On peut conserver environ 1 mois au frigo, on pense à la sortir 1h avant utilisation pour qu’elle soit bien crémeuse. On peut garnir un petit cake au chocolat, associer avec de la glace, tartiner sur une crêpe…


Publié dans gourmandise

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