Crème Anglaise au saucier

Publié le par Miss D

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Un jour, ma maman m’a offert un saucier seb trouvé dans un dépôt vente, réplique de son modèle perso. Je reconnais ne pas m’en servir si souvent que ça, j’ai testé la béarnaise par exemple ! Mais il y a bien une recette que je trouve formidablement pratique c’est celle de la crème anglaise, donc pour ceux qui auraient perdu le petit manuel de recettes fourni avec l’appareil, la voici :

 

Ingrédients : pour environ 6 personnes


·         ½ litre de lait

·         5 jaunes d’œufs

·         125 g de sucre

·         1 sachet de sucre vanillé

·         1 goutte d’arôme vanille ou les grains d’une gousse de vanille fraiche

 

 

Mettre les jaunes d’œufs (crevés) dans le saucier : Position ***, puis brancher l’appareil. Ajouter le lait petit à petit, puis le sucre et l’arôme.

Laisser tourner encore 2 minutes. Passer en position 5 et laissez cuire 12 minutes. La crème est cuite quand elle nappe une cuillère, elle s’épaissit en refroidissant. Dés qu’elle est cuite, on la verse dans un saladier froid et on remue au fouet pour arrêter la cuisson, environ 3 minutes.

 

 

Cette quantité de crème convient pour des œufs à la neige pour 8 personnes et peut aussi s’utiliser avec un fondant au chocolat, de la glace, des brioches…

 

 

 


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