Cheesecake au Mars

Publié le par Miss D

Cheesecake Mars 1 

Une super recette réalisée par Makie qui devient une incontournable du cheesecake ! Je profite puisque je publie sa recette et sa réalisation pour vous parler de son blog de bons plans: Mes bons plans, rien que pour vous Vous y dénicherez plein d’adresses sympas et gourmandes, des astuces en tout genre… des billets rédigés avec humour et légèreté... N’hésitez pas y faire un tour. Et voici donc sa recette :

 

Préparation : 48h avant la dégustation

 

Ingrédients :

 

Pour la base :

200g de biscuits Spritz

100g de cookies au chocolat

100g de beurre demi-sel

 

Pour la garniture :

750g de fromage type St Moret

150g de sucre

5 œufs moyens

50g de fécule de maïs

3 barres de Mars

 

Pour le caramel :

100g de sucre en poudre

15 cl de crème fleurette

50g de beurre salé

 

Papier cuisson

Moule à manqué

 

Préchauffer le four à 180°.

 Barres-Mars.JPG

Tapisser le moule de papier cuisson, les bords doivent être bien recouverts et le papier cuisson doit dépasser d’au moins 5 cm.

Réduire les biscuits en poudre, mélanger avec le beurre demi-sel préalablement ramolli.

Faire une sorte de pâte sablée et en tapisser le fond du moule.

Mettre à cuir durant 15 minutes puis laisser refroidir.

 

Mélanger les 750 g de fromage, le sucre, les œufs et la fécule de maïs.

Astuce : mettre d’abord une partie du fromage puis 2 œufs, et ainsi de suite, et à la fin le reste des ingrédients, cela évite d’avoir une texture compacte difficile à rendre liquide.

Lorsque tout est assez homogène, découper les 3 barres de Mars en petits morceaux et préparer le caramel.

 

Dans une casserole, bien répartir le sucre dans toute la casserole, laisser fondre.

A côté, tiédir la crème fleurette. Lorsque le caramel est liquide, verser progressivement et hors du feu la crème fleurette. Mélanger au fouet. Rajouter le beurre coupé en petits morceaux, mélanger au fouet pour une texture plutôt liquide.

 

Sur la base biscuitée, répartir des morceaux de Mars (environ 1/3).

Verser la moitié de la garniture cheesecake, répartir dessus des morceaux de Mars (1/3), répartir un peu de caramel.

Mélanger le reste des morceaux de Mars dans le reste de garniture cheesecake, avant de tout verser dans le moule.

Terminer en striant la garniture de caramel.

 

Mettre au four durant 50 minutes (toujours à 180°).

Sortir du four, laisser refroidir la journée (ou la nuit) à l’air libre puis placer 24h au frigo avant dégustation.

 

Il pourrait vous rester du caramel (recyclée chez moi en pâte à tartiner).

Cheesecake-Mars-2.JPG

 

Publié dans déssert

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Home Cooking 25/04/2012 16:05

Déjà rien qu'à voir les mars, j'ai envie d'en manger, alors un cheesecake au mars... Commment dire... C'est fabuleux ! :D

Miss D 27/04/2012 02:07



je suis également addict du mars...



Makie 24/04/2012 09:16

Hihaa!!! merci miss D. !!! et super intro en plus! ^^
à trèès viiiite !!