Chausson libanais

Publié le par Miss D

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Des chaussons libanais à la viande et au fromage parfait pour commencer un repas libanais

 

 

Chaussons libanais à la viande:

 

Ingrédients :

·         250 g pate brisée 

·         250 g de viande de bœuf haché

·         1 oignon et 1 boule de mozarella

·         1 gousse d’ail

·         Persil plat

·         Coriandre fraiche

·         Huile d’olive

·         1 cuillère à soupe de cumin

·         1 cuillère à soupe de coriandre en poudre

·         1 pincée de piment d’Espelette

·         1 œuf

·         1 jaune d’œuf, pavot bleu ou sésame blanc pour décorer


 

On émince l’oignon. On fait revenir dans un peu d’huile d’olive, on ajoute la viande hachée, l’ail écrasé, les épices, le sel et le poivre. On coupe la mozza en cubes.

En fin de cuisson, on ajoute les herbes émincées et l’œuf. On mélange

On étale la pate à pizza et on découpe des cercles. On garnit avec le mélange viande, on ajoute des cubes de mozzarella et on referme les chaussons en prenant soin de bien souder les bords. On écrase les bords à la fourchette et on dore au jaune d’œuf.

On place les chaussons sur une plaque et on enfourne pour 15 mn environ.

 

 

 

Chaussons libanais au fromage :

 

Ingrédients :

·         250 g de pâte brisée 

·         100 g de mozzarella 

·         100 g de ricotta 

·         Persil plat 

·         Coriandre fraiche 

·         menthe 

·         Huile d’olive

·         1 pincée de piment d’Espelette

·         1 jaune d’œuf

 

On découpe la mozzarella et la ricotta en cube. On fait mariner avec de l’huile d’olive, les herbes ciselées, le sel, le poivre et le piment d’Espelette.

On étale la pate à pizza et on découpe des cercles. On garnit avec le mélange et on referme les chaussons en prenant soin de bien souder les bords. On écrase les bords à la fourchette et on dore au jaune d’œuf.

On place les chaussons sur une plaque et on enfourne pour 15 mn environ.

 

 

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