Carry Poulet

Publié le par Miss D

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Le carry poulet réunionnais, facile à réaliser, on l’accompagne de riz blanc et de grains légèrement écrasés (lentilles, haricots rouges, gros pois verts… comme on veut)


Ingrédients : pour 4/5 personnes

·         1,5 kg de poulets en morceaux (pilons, dos, cuisses…)

·         5 petites tomates

·         2 oignons

·         2 gousses d’ail écrasé

·         Un petit peu de gingembre râpé (facultatif)

·         Curcuma

·         Branches de Thym

·         1 verre d’eau

·         Sauce soja

·         Huile

·         Sel/poivre

 

 

On émince l’oignon et on pille l’ail.

On fait chauffer un peu d’huile dans une cocotte, on ajoute l’ail pilé, un peu de sauce soja, du sel et du poivre on fait revenir le poulet. Quand les morceaux sont bien colorés, on ajoute les oignons émincés.


On fait colorer les oignons et on ajoute les tomates coupées en dés, le curcuma et le thym, un tout petit peu de gingembre râpé. Lorsque les tomates ont fondu, on ajoute le verre d’eau et on cuit à couvert 30 à 45mn à feu doux.


Le carry est prêt lorsque que l’eau s’est bien évaporée et que le poulet est bien fondant. On retire la branche de thym.


On sert avec du riz et des grains.

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