Cake Vanille, Rhum, Beurre salé
Un petit cake pioché sur le blog de beau à la louche. J’ai adoré ce mélange de saveurs : vanille, rhum, beurre salée…
Ingrédients: pour 6 petits cakes
· 3 œufs
· 180 g de farine T45
· 180 g de sucre
· 180 g de beurre demi sel fondu
· ¾ d’une cuillère à café de levure chimique
· 15 g de rhum vieux
· 2 gousses de vanille fraîche
On préchauffe le four à 210°
On tamise la farine et la levure et on fait fondre le beurre.
On sépare les blancs et les jaunes.
On fouette les jaunes avec le sucre jusqu’à obtenir un mélange mousseux. On ajoute la farine et la levure tamisée et le beurre fondu en alternant. On termine par le rhum. On gratte les gousses de vanille fraîche et on ajoute les graines à la préparation.
On bat les blancs en neige et on les incorpore délicatement à l’appareil.
On place l’appareil dans des moules à cake beurré et on enfourne 5 mn à 210° puis on baisse le four à 150° pour 40m ( 55 mn pour grand cake). On vérifie la cuisson avec un pic.
On démoule les cakes sur une grille
Ce cake se conserve trois jours emballés dans du film alimentaire.