Cake Pate d’amande, citron, fleur d’oranger

Publié le par Miss D

cake pate d'amande, fleur d'oranger, citron

Une recette de cake piochée dans le célèbre livre « les cakes de Sophie ». Grâce à la pate d’amande, il reste moelleux plusieurs jours. Parfait pour le gouter avec un thé aux fruits.

 

Ingrédients:

·         3 œufs 

·         100 g de sucre glace 

·         130 g de farine 

·         1/3 de sachet de levure

·         100 g de beurre demi sel

·         170 g de pâte d’amande maison

·         1 cuillère à soupe de fleur d’oranger

·         1 citron non traité

·         1 sachet de levure

·         Amandes effilées

 

On préchauffe le four à 180°

On fait fondre le beurre et on réserve

Dans la cuve du robot, on détaille la pate d’amande en petits cubes, on ajoute les œufs et on fait tourner la feuille environ 5mn. On ajoute le sucre glace, la farine tamisée, la levure, la fleur d’oranger, le zest  et le jus d’un citron. On termine par le beurre fondu.

On place l’appareil dans un moule à cake beurrée et on parsème d’amandes effilées.

On enfourne pour environ 40mn. On vérifie la cuisson à l’aide d’une pique qui doit ressortir propre.

Publié dans cake sucré

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Home Cooking 28/05/2012 11:46

Un cake plein de saveurs, ca devait embaumer quand le gâteau a cuit avec les odeurs de citron et de fleur d'oranger !