Cake marbré Chocolat, Pistache
Une idée piquée sur beau à la louche, mais avec ma propre recette…
Ingrédients : pour un grand cake (et deux mini cakes)
· 6 œufs
· 2 pots de yaourt type velouté
· 4 pots de sucre
· 1 pot d’huile
· 1 bouchon de rhum
· 6 pots de farine
· 1 sachet de levure
· 100 g de chocolat noir
· 1 cuillère à café bombé de Pâte Pistache
· Un peu de beurre pour le moule
On préchauffe le four à 210°
On fait fondre le chocolat noir
On mélange le sucre, les œufs en utilisant le pot de yaourt lavée comme verre doseur. On ajoute l’huile, la farine et la levure. On divise la pate en trois. Dans la pate 1, on ajoute un bouchon de rhum, dans la pate 2, on ajoute le chocolat fondu (si besoin on délaye avec un peu de lait) et dans la pate 3, on ajoute la pate pistache.
On beurre un moule et on alterne les pates.
On baisse le four à 180 au moment de l’enfournage à mi hauteur. Après 5mn et sans jamais ouvrir le four, on baisse à nouveau la chaleur à 150° et c’est parti pour 1H de cuisson environ pour le grand cake et 30 mn pour les minis.
On vérifie la cuisson en enfournant une lame de couteau qui doit ressortir propre
On laisse refroidir puis on démoule.