Cake marbré Chocolat noir-Chocolat blanc

Publié le par Miss D

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Encore un cake et encore un cake revisité de Beau à la louche… ça vire à l’addiction cette histoire de cake, mais en fait c’est juste que mon homme en raffole… Bon il parait qu’il ressemble au fameux « savane »…  je le trouve bien meilleur… (il faut préciser que je n’aime pas trop la célèbre version industrielle)

 

Ingrédients : pour un cake

·         4 œufs

·         140 g sucre blond ou cassonade

·         130 g de farine

·         140 g de beurre

·         70 g de chocolat blanc à pâtisserie

·         70 g de chocolat noir

·         10 cl de crème fleurette

·         Un peu de beurre pour le moule

 

On préchauffe le four à 210°

On fait fondre le chocolat noir avec 70 g de beurre et le chocolat blanc avec 70 g de beurre.


On mélange le sucre, les jaunes d’œufs jusqu’à blanchissement du mélange. On ajoute la farine, la levure, la crème fleurette. On divise la pate en deux. Dans la pate 1, on ajoute le chocolat noir fondu et on mélange, dans la pate 2, on ajoute le chocolat blanc fondu

 

On beurre un moule et  on alterne les pates. (noir/blanc/noir/blanc)

 

On baisse le four à 180 au moment de l’enfournage à mi hauteur. Après 5mn et sans jamais ouvrir le four, on baisse à nouveau la chaleur à 150° et c’est parti pour 1H de cuisson environ.

 

On vérifie la cuisson en enfournant une lame de couteau qui doit ressortir propre

 

On laisse refroidir puis on démoule.

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Publié dans cake sucré

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