Cake Champignon Bacon

Publié le par Miss D

cake-champignons.jpg

 

Un petit cake aux champignons, parfait pour un apéro. On peut remplacer le bacon par des blancs de poulet grillés, ou alors se contenter d’un cake végétarien

 

Ingrédients :

·         175 g de farine

·         1 sachet de levure

·         3 œufs

·         125 g de gruyère râpé

·         10 cl d’huile

·         12,5 cl de lait

·         300g de champignons

·         100 g de lamelles de bacon (ou 2 blancs de poulet)

·         1 gousse d’ail

·         1 botte de persil

·         Sel/poivre

 

On fait préchauffer le four à 180°

 

On épluche et on émince les champignons. On les fait suer dans un peu d’huile d’olive, c’est important que toute l’eau s’évapore, sinon cela va mouiller le cake. On ajoute le poulet ou les lamelles de bacon. En fin de cuisson, on ajoute du sel, du poivre, une gousse d’ail pilé et du persil émincé.

 

On fouette les œufs avec la farine et la levure. On ajoute l’huile et lait tiédi. On remue vivement. On ajoute le gruyère râpé et la poêlée de champignons.

 

On place l’appareil dans un moule à cake en silicone et on place pour 45mn au four.

 

 

Publié dans entrée - apéro

Commenter cet article