Cake au chocolat, café, meringue et noix de pécan

Publié le par Miss D

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Une recette de cake proposé par Cuisine Actuelle. La recette initiale prévoit des mini cakes, j’ai opté pour la version maxi et j’ai ajouté un glaçage au chocolat pour la déco!

 

Ingrédients : pour un cake

·         225 g de farine

·         150 g de sucre glace

·         200g de beurre mou

·         60 g de noix de pécan (+ une dizaine pour la déco)

·         45 g de cacao en poudre

·         50 g de chocolat noir

·         4 petites meringues (+ une pour la déco)

·         3 œufs

·         1 cuillère à café de café soluble

·         5 g de levure chimique

·         1 pincée de sel

 

Pour le glaçage au chocolat :

·         70 g de crème liquide

·         35 g de chocolat noir

·         35 g de chocolat lait

·         35 g de sucre semoule

·         55 g de beurre

 

On préchauffe le four à 180°

 

On tamise ensemble la farine, la levure et le cacao en poudre. On râpe finement le chocolat qu’on ajoute à la préparation. Dans un saladier, on place le beurre, le sucre glace et la café. On travaille à la spatule jusqu’à obtenir une crème. On incorpore les œufs un à un, puis le mélange avec la farine. On ajoute les noix de pécans et les meringues brisées en grosses miettes. On verse le mélange dans un moule beurré.

 

On place au four pour 40mn environ.

 

Le glaçage en chocolat :

On fait chauffer la crème dans une casserole, on ajoute les deux chocolats, puis le sucre. On remue le mélange, dès que le chocolat est fondu, on sort du feu et on laisse refroidir 10 mn, on ajoute le beurre en dés et on remue jusqu’à la fonte. Le glaçage est prêt.

 

On démoule le cake, on le place sur une grille et on fait couler le glaçage, on ajoute les meringues et les noix de pécan pour la déco et on place au frais pour au moins deux heures.

 

Publié dans cake sucré

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nespresso varietes decaffeinato intenso 09/05/2014 17:55

Recette au top !