Boulettes libanaises

Publié le par Miss D

boulette-libanaise.jpg

Des boulettes épicées et parfumées qu’on peut servir à l’apéro ou pour garnir une pita. On sert avec une sauce yaourt, menthe, citron ou le traditionnel Houmous

 

Ingrédients :

·         250 g de viande de bœuf haché 

·         1 oignon 

·         1 échalote 

·         1 gousse d’ail

·         30 g de pignons de pain

·         50 g de boulgour cuit

·         Persil plat

·         Menthe

·         Coriandre fraiche

·         1 cuillère à soupe de cumin

·         1 cuillère à soupe de coriandre en poudre

·         1 pincée de piment d’Espelette

·         1 œuf

Sauce Yaourt Citron Menthe :

·         2 yaourts veloutés

·         Le jus d’un citron

·         3 cuillères à café d’huile d’olive

·         Menthe

·         Coriandre

·         Sel/poivre

 

 

Dans le bol du mixeur, on place tous les ingrédients et on mixe finement. On forme des petites boulettes qu’on peut éventuellement fariner avant la cuisson.

 

On fait revenir 5 mn dans une poêle chauffée avec un peu d’huile d’olive.

 

Pour la sauce yaourt, on mélange tous les ingrédients et on place au frais.

 

Voir Menu libanais


Publié dans Boeuf

Commenter cet article