Blinis Saumon fumé, Mousse d’avocat

Publié le par Miss D

 

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En période de fête, les blinis sont incontournables… une version au saumon et à l’avocat.

 

Ingrédients: pour 70 petits blinis environ

  • 450g de farine
  • 6 œufs
  • 3 sachets de levure + 1 cuillère à café de bicarbonate
  • 60 cl de lait tiède
  • 2 cuillères à soupe de crème fraiche
  • 3 pincées de sel

Recette de base des Blinis :

On tamise la farine, on ajoute la levure et le bicarbonate. On fait un puits au centre, on dépose le sel et les jaunes d’œufs.

 On mélange en mettant progressivement le lait tiédi. On ajoute la crème fraiche et on laisse reposer 4 à 6h.

On bat les blancs en neige et on les incorpore délicatement

On fait cuire les blinis 2 à 3 mn par face environ

 

Mousse D’avocat au siphon : (pour un siphon d’1l)

·         2 gros avocats bien murs

·         1 citron

·         2 cuillères à soupe de mayonnaise maison

·         10 cl de crème entière liquide

·         8 gouttes de Tabasco

·         Sel/poivre

 

On place le siphon vide au frais. On mixe la chair des avocats avec le jus d’un citron. On ajoute la mayonnaise, la crème fraiche, le Tabasco, du sel et du poivre. et on mixe de nouveau. On passe la préparation au chinois et on la place dans le siphon. On ajoute deux cartouches de gaz et on place au frais pendant 2 heures.

 

Montage des blinis :

·         12 blinis

·         Mousse d’avocat

·         6 tranches de saumon fumé ou crevettes

·         2 citrons vert

·         Tomates cerise

·         Aneth

 

On  place une demi-tranche de saumon. On garnit au siphon de mousse d’avocat. On décore avec des tranches de citron vert, de l’aneth et une tomate cerise.

 


On peut remplacer le saumon fumé par des crevettes.

 

Publié dans entrée - apéro

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