Bestels (Brick aux pommes de terre)

Publié le par Miss D

bestels.jpg

Les bestels, dans ma famille c’est une institution. Plein de garniture sont possibles pour ces bricks en triangles, aujourd’hui je vous présente la version aux pommes de terre, parfait pour grignoter ou accompagner une viande.


Ingrédients : pour 40 bestels

·         1 paquet de pomme de terre en flocon

·         200 g de gruyère râpé

·         Lait/eau

·         1 œuf

·         20 feuilles de bricks

·         Huile

·         Sel/poivre

 

On prépare la purée avec le sachet de flocon de pomme de terre. On fait chauffer le lait et l’eau, on ajoute les flocons, on laisse gonfler et on remue.  La purée doit être assez sèche, donc on met 1/3 de moins de liquide par rapport aux indications du sachet.

On ajoute le fromage râpé, le sel, le poivre et le jaune d’œuf.

La garniture est prête.


On coupe les feuilles de bricks en deux. On place une bonne cuillère à café de farce, on replie les côtés et on plie en triangle, on les ferme avec du blanc d’œuf appliqué au pinceau.


On fait cuire 10 mn environ dans une friture à 180°.  On les égoutte sur de papier absorbant.


On peut congeler les bestels crus. On les fera frire de la même manière. Ou encore congeler des bestels frits, qu’on fera réchauffer 15mn dans un four à 180°.

 


 

Publié dans légume

Pour être informé des derniers articles, inscrivez vous :

Commenter cet article